Brochettes de raisins congelés et de bananes zébrées au chocolat

Donne 4 portions

• 2 bananes mûres et fermes

• 2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange

• 1/2 tasse (125 ml) de raisins rouges de la Californie (environ 16)

• 1/2 tasse (125 ml) de raisins verts de la Californie (environ 16)

• 8 brochettes en bois de 10 po (25 cm)

• 1 1/2 on (40 g) de chocolat noir, haché finement

1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré. Couper les bananes en rondelles de 1/2 po (1,25 cm) d'épaisseur. Déposer les rondelles dans un petit bol et les enrober délicatement du jus d'orange. Enfiler les fruits en alternant deux raisins pour chaque rondelle de banane, et déposer les brochettes terminées sur la plaque recouverte de papier ciré. 2. Mettre le chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer pendant 1 minute, mélanger la préparation et remettre au micro-ondes 10 secondes de plus si le chocolat n'est pas entièrement fondu. Avec une cuillère, arroser les brochettes de fruits du chocolat fondu.3. Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures. Lorsqu'elles sont congelées, les brochettes peuvent être transférées dans un sac en plastique hermétique et conservées jusqu'à une semaine au congélateur. Laisser reposer les brochettes à la température ambiante pendant 5 minutes avant de les servir.