(EN) Selon le chef Antonio Park, juge à l'émission Chopped Canada et propriétaire de deux restaurants très courus, il suffit d'une bonne base pour obtenir une soupe maison délicieuse.

Il est essentiel d'utiliser un bouillon savoureux fait à partir d'ingrédients naturels pour créer une soupe sensationnelle. « Les recettes de qualité se composent avant tout d'ingrédients de qualité, explique M. Park. Le bouillon est vraiment la base qui détermine la palette de saveurs de chaque soupe. »

Le chef recommande aux cuisiniers amateurs d'essayer sa soupe miso végétarienne aux champignons, faite d'ingrédients de qualité et de saveurs entièrement naturelles. La base de cette soupe, le bouillon de champignons prêt à utiliser Campbell's, est agrémentée d'un peu de cabernet sauvignon et de xérès, ainsi que d'huiles essentielles de thym, de romarin et de feuilles de laurier.

Soupe miso végétarienne aux champignons

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4

Ingrédients

• 900 ml (1 boîte) de bouillon de champignon Prêt à utiliser de Campbell's

• 30 ml (2 c. à soupe) de miso blanc (pâte fermentée japonaise composée de fèves de soya)

• 15 ml (1 c. à soupe ) de saké (vin de riz)

• 60 ml (1/4 tasse) de wakamé déshydraté, tranché

• 125 ml (1/2 tasse) de tofu ferme ou mou, en cubes de 0,6 cm (¼ po)

• 80 ml (1/3 tasse) de shiitakes, tranchés finement

• 80 ml (1/3 tasse) de champignons blancs, tranchés finement

• 80 ml (1/3 tasse) d'enokis entiers

• 80 ml (1/3 tasse) de pleurotes en huîtres, tranchées finement

• 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, hachés

Préparation

1. Verser le bouillon dans un poêlon moyen, puis l'amener à frémissement.

2. Ajouter la pâte miso et le saké, puis fouetter jusqu'à consistance homogène.

3. Ajouter le wakamé, le tofu, les shiitakés, les champignons blancs, les enokis et les pleurotes, puis faire cuire pendant 5 minutes encore.

4. Servir dans des bols à soupe et garnir d'oignons verts hachés.

Conseils

1. Ajouter davantage de miso et non du sel à titre d'assaisonnement.

2. Garnir de poivre noir concassé avant le service.

Trouvez d'autres délicieuses recettes à cuisinezaveccampbells.ca.