Préparation : 10 à 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients :

• 1 paquet (340 g) de linguine sans gluten Catelli

• 1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive

• 1/2 tasse (125 ml) d'échalotes françaises, pelées et tranchées

• 2 tasses (500 ml) de courgettes tranchées finement

• 2 tasses (500 ml) de grains de maïs (frais ou congelés)

• 3 tasses (750 ml) de tomates italiennes mûres, en dés

• 1 pincée de flocons de piments rouges séchés (facultatif)

• 240 g de grosses crevettes, chacune coupée en trois morceaux

• 12 grandes feuilles de menthe fraiche (tranchées finement)

• Sel et poivre noir au goût

Préparation :

1. Verser 6 litres d'eau dans une casserole et ajouter une c. à soupe (15 ml) de sel. Amener à ébullition.

2. Dans un large chaudron ou une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote tranchée et laisser cuire environ 3 minutes pour l'attendrir et en faire ressortir les arômes.

3. Ajouter les courgettes tranchées et bien mélanger. Cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient souples et tendres. Assaisonner d'une pincée de sel.

4. Ajouter le maïs, les tomates en dés et les flocons de piments. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.

5. Ajouter les crevettes et baisser le feu au minimum.

6. Ajouter les linguine à une eau bouillante salée et cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter les feuilles de menthe et bien mélanger. Saler et poivrer au goût; servir immédiatement.

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