Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de Riz collant à grains moyens de choix PC

• 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé

• 1 pincée sel

• 500 ml (2 tasses) de lait 2 %

• 400 ml (1 boîte)de lait de coco

• Moitié Gousse de vanille Bourbon de Madagascar PC Collection noire

• 2 jaunes de gros œufs

• 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %

• 50 ml (1/4 tasse) noix de coco desséchée non sucrée

• 1 Mangue Kent Éclat de saveur PC

Préparation

1. Chauffer le riz, le sucre, le sel, 500 ml (2 tasses) de lait et le lait de noix de coco dans une casserole à feu moyen. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'intérieur en grattant. Ajouter les graines et la gousse dans la casserole. Porter à ébullition en remuant de temps à autre. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 25 minutes en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange épais.

2. Mélanger les jaunes d'œufs et 125 ml (1/2 tasse) de lait dans un bol. Incorporer la moitié du pouding au riz et verser ensuite le mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes en remuant. Verser le mélange dans un bol en raclant les parois de la casserole et placer une pellicule plastique directement sur la surface du pouding. Déposer le bol dans un autre bol plus grand rempli de glaçons et d'eau; laisser refroidir 15 minutes.

3. Entre-temps, faire griller la noix de coco dans une petite poêle à feu moyen-doux en remuant, jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée et parfumée, pendant environ 4 minutes. Laisser refroidir.

4. Réfrigérer le pouding au riz pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit froid.

Jeter la gousse de vanille. Répartir le pouding dans six bols à dessert. Peler la mangue et la couper en dés; garnir le pouding de mangue et de noix de coco et servir.

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