12 cuisses de poulet

Marinade

• 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive

• 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique

•80 ml (1/3 tasse)  de sauce tamari ou soya

• 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable

• 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 


• Zeste de lime

• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

• 1/2 poivron rouge (haché finement)

• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre (râpé)

• 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche (émincée)

• 15 ml (1 c. à soupe) d'ail
(écrasé)

• 15 ml (1 c. à soupe) de thym (émincé)

• Sel et poivre, au goût

1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une poêle à feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment. Retirer du feu, verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.

2. Placer le poulet dans un bol avec la moitié de la marinade et réfrigérer pendant deux heures et demi, ou toute la nuit.

3. Retirer le poulet du réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer la feuille de cuisson COOKINA Barbecue sur le gril et ajouter le poulet.

4. Griller pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en le tournant plusieurs fois et en le recouvrant de marinade.

5. Servir sur une feuille Cookina Parchminum avec des quartiers de lime et garnir avec de la coriandre fraîche.