Donne 2 à 3 portions

Ingrédients

• 1 contrefilet de 10 oz de 1 po d'épaisseur

• 2 poivrons rouges, verts ou orange

• 1 oignon doux

• 1 bouteille (341 ml) de Rickard's Red

• 1 lime

• 1 baguette

• Feuilles de coriandre

Préparation

1. Trancher finement l'oignon et les poivrons et les mettre dans une casserole profonde. Y verser la bière et couvrir. Faire mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la bière ait réduit et que les morceaux de poivrons et d'oignons soient tendres.

2. Augmenter la chaleur jusqu'à ce que la grille soit très chaude. Entretemps, badigeonner le steak avec de l'huile et le saupoudrer de gros sel et de poivre.

3. Faire griller le steak jusqu'à une cuisson mi-saignante.

4. Couper la baguette en deux et la faire griller légèrement sur le barbecue.

5. Étendre de la mayonnaise au chipotle sur la baguette grillée.

6. Trancher finement le steak et l'étaler sur la baguette.

7. Y ajouter le mélange de bière réduite, d'oignons et de poivrons.

8. Garnir de feuilles de coriandre et de zeste de lime.

9. Couper la baguette selon le nombre de portions désirées et servir le sandwich ouvert.

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