Donne 6 portions

Ingrédients : 

• 1,5 kg (3 lb) oignons tranchés finement

• 2 échalotes françaises

• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive

• 1 capsule K-Cup Green Mountain Mélange à cidre de pomme chaud

• 1 L (4 tasses) de bouillon de bœuf

• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet

• 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché

• 6 tranches de pain parisien

• 750 ml (3 tasses) de fromage emmental râpé

• Sel et poivre au goût

Préparation :

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y ajouter les oignons et les échalotes françaises. Cuire en remuant souvent environ 20 minutes. Les oignons doivent être dorés, mais pas brûlés. Baisser le feu au besoin.

2. Infuser 125 ml (4 oz) d'une capsule K-Cup Green Mountain Mélange à cidre de pomme chaud à l'aide de votre système d'infusion Keurig.

3. Déglacer les oignons et les échalotes avec le Mélange à cidre de pomme chaud Green Mountain et prendre bien soin de racler les sucs au fond de la casserole.

4. Ajouter le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Pendant ce temps, déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson, et placer au four à 200 °C (400 °F) environ 10 minutes.

5. Verser la soupe dans 6 bols, ajouter une tranche de pain sur chacun ainsi que le fromage. Griller au four.