Préparation : 10 minutes, et 30 minutes de réfrigération

Cuisson : 20 minutesDonne 6 portions

Ingrédients

• 6 tranches de bacon

• 45 ml (3 c. à soupe) d'assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille Club House

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale

• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

• 1 chou moyen, coupé en tranches épaisses de 3/4 po (2 cm), environ 6 steaks

• 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté

• 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon vert tranché finement

Préparation

1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras de cuisson. Émietter le bacon; réserver.

2. Mélanger l'assaisonnement, l'huile, le vinaigre, le sirop et le gras de cuisson réservé dans un petit bol, jusqu'à consistance homogène. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de marinade. Placer les steaks de chou dans un grand sac en plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade; retourner pour bien enrober.

3. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour donner plus de saveur. Retirer les steaks de chou de la marinade. Réserver le reste de la marinade.

4. Griller les steaks de chou à feu moyen de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que qu'ils soient légèrement croquants, et badigeonner du reste de la marinade. Servir les steaks nappés de fromage bleu, de bacon et d'oignon vert.

5. Verser le reste de la marinade sur les steaks.

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