4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps total : 12 minutes

Ingrédients

Purée d'avocats

• 2 avocats mûrs

• 125 ml (½ tasse) d'edamames (fèves de soya) surgelés, écossés et décongelés

• Le jus de 1 lime

• Un trait de sauce piquante

• Sel et poivre du moulin

Homard

• 625 g (1 ¼ lb) de homard cuit, décortiqué et coupé en morceaux

• 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce

• 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature

• 60 ml (¼ tasse) de céleri tranché finement

• 2 oignons verts finement hachés

• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

• Un trait de sauce piquante

• Sel et poivre du moulin

Tartines

• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à la température ambiante

• 4 tranches de pain Paysan Boulange des Campagnards

• Quelques feuilles de roquette

• 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive

• Poivre du moulin

Préparation

1. Dans un bol, écraser l'avocat à la fourchette. Ajouter les edamames, le jus de lime, la sauce piquante. Saler et poivrer, au goût. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les edamames. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le homard. Saler et poivrer, au goût.

3. Faire griller les tranches de pain au grille-pain et beurrer une seule face pour chacune.

4. Étaler la purée d'avocat sur chaque tranche de pain du côté beurré et ajouter la préparation de homard.

5. Garnisser les tartines de feuilles de roquette et terminer avec un filet d'huile d'olive et de poivre du moulin.

Pour obtenir d'autres délicieuses recettes signées Louis-François Marcotte, rendez-vous à boulangedescampagnards.ca.